使用xubuntu将你的老电脑改装为矿机

通过xubuntu系统使用amd显卡以及老主板进行挖矿

手上有个b85的主板 在学校工作室电费又不要钱 就想着618和小伙伴 买点显卡挖矿 还能顺便搞个x86的服务器 简直美滋滋

步骤0

  • 你需要先准备自己的矿机
    我使用的是
组件 型号
cpu G3260
电源 1250w杂牌电源
GPU RX588*4
主板 七彩虹B85
内存 DDR3 4G
Hdd 80g老古董
  • 另外你需要一个自己的ETH钱包 方便把挖到的矿打到你的账户里

    步骤1:配置BIOS设置

    在我们开始使用Linux之前,让我们花一点时间确定您的矿机的BIOS设置是否正确。打开电脑电源,并在开机后立即按几下del键。您应该在BIOS配置区域结束。执行以下操作,然后保存并退出:
  • 更改电源选项,以便电源恢复后自动开启电脑。原因有两点:首先,它会确保你的矿机在停电后自动启动。其次,如果您没有将电源开关连接到主板,它会使电脑更加轻松。
  • 确保您的USB存储器在启动顺序中处于第一位(您可能需要连接u盘)。
  • 禁用您不打算使用的所有组件。这可能会节省一点点的电力,而且因为矿工可能会全天候运行,所以会加起来。对我而言,这意味着禁用板载音频,其中一个SATA控制器,USB 3.0端口(我只有一个2.0 USB棒),Firewire端口和串行端口。
  • 如果您正在运行大量GPU(4+),则可能需要进行额外的调整以确保它们全部被操作系统识别。精确的调整因主板而异,但将PCIe速度设置为Gen1通常是一个很好的开始。现在不需要改变任何东西,但请记住,如果所有的GPU都没有在操作系统中显示出来,您可能需要回来调试一下。

第2步:在矿工上安装Xubuntu Desktop

Xubuntu是一个流行的Linux发行版Ubuntu的轻量级版本。大多数其他发行版应该可以正常工作,但请注意GPU驱动程序需要Xorg的存在,这意味着没有GUI的服务器发行版将无法正常工作。

  • Xubuntu 18.04是本指南发布时的最新LTS版本,因此我推荐您使用。你可以在这里下载。
  • 您需要 将安装ISO映像写入U盘 (强烈推荐),或将其刻录到DVD。如果您使用DVD,则需要暂时​​将DVD驱动器连接到您的矿机以进行安装(如果您在步骤1中将其禁用,请确保暂时启用SATA控制器!)在Windows系统下可以使用软碟通进行写入,linux系统下可以使用dd命令进行写入。
  • 准备好安装介质后,就可以将Xubuntu安装到矿工的启动设备上(无论是SSD,机械硬盘还是其他空白USB盘)。使用新的安装介质进行引导(确保它是首先在矿工的BIOS引导顺序列表中)。应该出现Xubuntu安装程序。
  • 按照提示操作,并确保在安装程序的最后一步中单击“自动登录”框(否则,所有默认选项都可以)。
  • 安装完成后,您应该自动引导到Xubuntu桌面。确保删除您的安装媒体。

第3步:安装SSH和软件包更新

在Xubuntu桌面上,按CTRL + ALT + T 打开一个终端窗口。

  • 输入以下命令安装SSH:
    apt-get install openssh-server```
    1
    2
    3
    4
    5
    安装SSH后,您可以从矿工上拔下键盘/鼠标/监视器,然后从台式计算机上完成安装的其余部分。只需将Putty下载到您的桌面上,运行它,然后输入您的采矿设备的IP地址(在Xubuntu终端上键入ifconfig以查找矿工的地址(如果您不知道) - 它可能看起来像192.168.0.x) 。这应该会给你的矿工带来远程终端会话,这或多或少就像坐在前面的键盘一样。
    如果您计划通过互联网远程管理您的采矿设备,则需要将路由器上的端口22转发给矿工。确保您使用强大的Xubuntu密码(或者采用密钥而非密码)!
    从这一点开始安装应该非常快,因为现在您只需从该网页复制文本(突出显示并按CTRL + C),然后通过右键单击Putty窗口中的任意位置即可将其粘贴到您的Putty会话中。我强烈建议您以这种方式完成其余部分,因为它消除了拼写错误的风险!
    * 通过键入(或通过右键单击进入Putty复制并粘贴)来安装软件包更新以下命令:
    ```sudo apt-get dist-upgrade

第4步:安装AMDGPU-PRO驱动程序

接下来,我们将安装AMD的视频驱动程序。AMD具有特殊的区块链计算驱动程序可用于挖掘,与其标准驱动程序相比,它具有更优异的性能,因此这就是我们将使用的(版本17.40,截止到2018.06.25 目前最新版)。
输入以下命令(按“enter”并等待操作在每行末尾完成):

1
2
3
4
5
cd ~/Downloads
wget --referer=http://support.amd.com https://www2.ati.com/drivers/linux/ubuntu/amdgpu-pro-17.40-492261.tar.xz
tar -xvf amdgpu-pro-17.40-492261.tar.xz
cd amdgpu-pro-17.40-492261
./amdgpu-pro-install -y

其中一些步骤可能需要一两分钟的时间才能完成。安装完成后,输入以下内容:
sudo usermod -a -G video $LOGNAME
接下来,我们需要安装和配置ROCm组件:
sudo apt install -y rocm-amdgpu-pro
echo ‘export LLVM_BIN=/opt/amdgpu-pro/bin’ | sudo tee /etc/profile.d/amdgpu-pro.sh
最后,我们需要启用大页面支持,这将显着提高挖掘性能。输入以下内容以nano编辑您的grub文件进行编辑:
sudo nano /etc/default/grub
找到读取 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT =“quiet splash的行。将其修改为:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash amdgpu.vm_fragment_size=9”
保存文件并按CTRL + X退出nano ,然后回答(Y)es以保存更改。完成后,更新grub并重新启动:
sudo update-grub
sudo reboot
最终的命令将重新启动您的设备,这将导致您立即失去SSH连接。等几秒钟让计算机有机会启动,然后通过Putty重新建立一个新的连接,然后重新登录。

第5步:安装Claymore的以太坊矿工

就采矿软件而言,有几种选择,我已经尝试过所有流行的软件。我认为Claymore’s miner是最好的选择,即使它有两个相当显着的缺点:它是封闭的,并且不是免费的(挖矿时的1%收益是这个软件的制作者)。
两种替代品是stock ethereum miner (ethminer)Genoil’s fork of the stock miner。他们都是开源和免费的,但他们有很多的问题。

stock ethereum miner的速度比Claymore的速度慢得多(在我的测试平台上超过5%)。另外,ethminer在磁盘上创建了Ethereum DAG文件,而不是在GPU内存中,这很慢并且占用了大量空间(如果你正在使用U盘做系统盘,所有这些写入操作最终都可能会损坏)。
Genoil’s fork似乎几乎和Claymore一样快,它不会为DAG使用物理磁盘空间,但它不稳定(至少不适合我)。它经常崩溃,作者几个月前放弃了开发,所以改进不太可能。
然后是如何设置Claymore的矿工:

  • 首先返回到您的下载目录并获取最新版本(截止到11/29/2017)。我直接从作者的Google云端硬盘存储库中提取文件,如果链接无法访问,请在此处查看新版本或更新的链接):

    1
    2
    3
    cd ~/Downloads
    sudo apt install curl vim
    curl -L -o claymore_10.2_miner.tar.gz https://drive.google.com/uc?id=1t25SK0lk2osr32GH623rR8aG2_qvZds9
  • 然后为其创建一个新目录,并在其中解压缩:

    1
    2
    sudo mkdir /usr/local/claymore10.2
    sudo tar -xvf claymore_10.2_miner.tar.gz -C /usr/local/claymore10.2

然后让我们回到安装目录并创建一个启动脚本。请注意,下面的命令2-5仅通过删除原始tar归档文件中包含的中间目录来清理安装目录:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
cd /usr/local/claymore10.2
cd Clay*
sudo mv * /usr/local/claymore10.2
cd ..
sudo rm -r Clay*
sudo chown root:root ethdcrminer64
sudo chmod 755 ethdcrminer64
sudo chmod u+s ethdcrminer64
sudo vim mine.sh

  • vim将打开一个空白的文本文件 然后按一下i就可以输入以下内容了
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
    export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
    ./ethdcrminer64 -epool cn.sparkpool.com:3333 -ewal YOUR_WALLET_ADDRESS/Zero -epsw x -mode 1 -allpools 1 -tt 89

上面的YOUR_WALLET_ADDRESS需要使用你自己的ETH地址 后面的zero是给矿机的一个标签 方便多个矿机管理 将这三行代码中的最后一行复制到记事本中最简单,然后将YOUR_WALLET_ADDRESS替换为您的实际地址,然后通过右键单击将完成的行复制到putty中,以将所有内容都纳入其中,而不会出现拼写错误。

  • 保存文件只需要输入:wq!,然后输入以下内容以赋予新脚本执行权限:
    1
    sudo chmod +x mine.sh

在这个文件里面我采用了星火矿池作为矿池 你可以更改为你想要的

  • 然后开始进行挖矿测试
    1
    ./mine.sh

在我跑该脚本的时候出现了这样的错误

1
/usr/lib/libcurl.so.4: no version information available

通过安装libcurl4解决

1
sudo apt install libcurl4

随后又出现了如下错误

1
/usr/lib/libcurl.so.4: version \`CURL_OPENSSL_3\` not found

Google后 通过安装libcurl-openssl1.0-dev解决

1
sudo apt install libcurl-openssl1.0-dev

随后启动 你应该看到Claymore矿工启动。在实际开始挖掘之前需要一两分钟的时间,但最终应该会正常启动(你会听到你显卡的嘶吼)。当你看到包含非零哈希率的输出滚动日志时(希望未优化的GPU可以在20到20之间的时候使用哈希率),那么恭喜你已经 成为了一名矿工了。如果脚本无法启动,或者您看到错误,请看下是不是有哪一步出现问题。